viernes, 9 de marzo de 2012

Como organizar nuestra cocina (II)


Cuando ya hayas hecho una limpieza y sepas lo que realmente te hace falta, lo que debes guardar o no, ahora, te toca el momento, en sí, de organizar todo. La cocina debe organizarse en cinco áreas. Debes tomar la decisión de ocupar cada una de las cinco actividades más importantes, que vas a realizar en la cocina, como puede ser: cocinar, realizar la preparación de los alimentos, guardar los alimentos, limpiar los utensilios y el servicio de alimentos. Debes dividir los utensilios por cada una de las áreas y procurar tenerlos cerca de cada una de ellas. Tienes que tener en cuenta lo siguiente: es mucho más fácil y rápido lavar los platos, si el lavavajillas está situado muy cerca del fregadero.
Aquí tenemos que tratar la teoría del triángulo, que es tener en cuenta los movimientos, que vas a realizar en la cocina. Lo mejor es que deberías ser capaz de alcanzar cualquier tipo de cosa que te haga falta, con un pequeño número de pasos. Debes situar tu cocina como si estuviéramos en un triángulo, que va a estar compuesto por los vértices de cocina- frigorífico- fregadero. De esta manera, vas a trabajar de una manera mucho más rápida, sobre todo, si no colocas trastos en medio de tu camino.
Foto: fuente

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