lunes, 9 de abril de 2012

Que hacer si el congelador se estropea


Si el congelador deja de funcionar, va a poner en riesgo no sólo nuestra economía, sino nuestra salud, ya que muchos alimentos pueden llegar a estropearse. El grado de importancia, de dicha avería, va a venir influenciado por la cantidad de productos que hemos guardado, el tiempo que dure la avería y la capacidad que tenga el congelador. Recuerda que a temperaturas, que están bajo cero, la mayor parte de los alimentos no van a causar enfermedades, pero no van a crecer. A temperaturas de congelación (o sea, unos -18ºC), los alimentos se pueden mantener durante largos periodos de tiempo. Si estas condiciones se interrumpen, van a aumentar el riesgo de que los productos se lleguen a contaminar. El grado de afectación, de dicha avería, va a depender de la cantidad de alimentos que había en el congelador: uno que esté muy lleno, si no se llega a abrir, puede mantener los alimentos, en buenas condiciones, a lo largo de un día; si esta medio lleno, el tiempo se va a reducir. También, el tipo de alimentos, que tenemos delante, va a influir, y mucho, en este tema. En caso de que el congelador se averíe, y deje de funcionar, debes tener en cuenta los consejos, que vamos a darte, en otro artículo.
Foto: fuente

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